ゴマだれ

a0123425_23334239.jpg

震災後初のmichiyo宅にお邪魔しました〜(^_^)v

michiyoさんのお宅はいつも野菜いっぱいのメニューでおもてなしして頂けます。

この日は「ゴマだれうどん」でした♪
レシピは…
ゴマ100g、米酢、寿司酢各50cc、つゆの素200cc、エサンテ100ccをフードプロセッサーでガッーと混ぜたものです!

この時期、生野菜でも温野菜でもお豆腐でもお肉でも…
何にかけても美味しいですよ〜(*^o^*)

そしてakoちゃんの放射能対策話を聞いてきましたが…
どうにもこうにも(T_T)自衛しか無いですね。

高性能の空気清浄機、浄水器を付けるのはもちろんですが…
私達の身体は栄養素が満たされていると、入りにくいと話してました。
ストロンチウムはカルシウムと間違えないように、しっかりカルシウムを取る。
セシウムはカリュウムになりすますので、カリュウムの多いお塩を取る。

そして、免疫力を上げるために体温を高くする筋肉を作るものを食べる事っていうのがakoちゃん情報です。
[PR]

by hiromi4367 | 2011-06-25 23:33